Романс

ПЕТР КАПУСТИН - http://www.stihi.ru/avtor/petr26


Устав от суеты и громких фраз,
Под небом никуда от них не деться,
Присядем мы. И вот в который раз –
Старинный незатейливый романс -
Опять до слез встревожит мое сердце.

Он пропоет о смерти и любви -
Которая вовеки безнадежна.
Дыханием осенней синевы
Затронет веки влажные твои,
Волос твоих коснется осторожно.

Романс - частица трепетной души -
Которая, томясь, его создала;
Быть может, одинокая в глуши,
Когда ей вторил маятник в тиши
И, пусть на миг, но нам принадлежала!

И я хочу искать и жить не зря,
Чтоб в час полночный рядом слушал кто-то
Слова мои. И вторила струна.
И тихо в лад - брусничная заря -
Кропила листья алой позолотой.

* * *


Рецензии