Человек и или власть

     Эпиграф:

                В степи, покрытой пылью бренной, сидел и плакал человек.
                А мимо шёл Творец Вселенной. Остановившись, Он изрек:
                «Я друг униженных и бедных, я всех убогих берегу,
                Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я всё могу!
                Меня печалит вид твой грустный, какой бедою ты томим??
                И человек сказал: «Я – русский»,
                Тут, Бог – заплакал вместе с ним!
                Николай Александрович Зиновьев.


Грусть-тоска мне неведома, а поступки лихи!
Хоть живу в Долбоедово – сочиняю стихи…
Уделяю внимание всем, кто рядом живут,
Добиваюсь признания, понимания жду.
Люди здесь очень разные, в основном «москвичи»…
А девчонки «проказницы» – строгие без причин!
И поэты – унылые, в землю мысль коротят.
Есть людишки бескрылые – заработать хотят…

Лица так неприветливы! А красивые – все,
хоть скромны, не кокетливы; что за жизнь… – карусель;
я совсем к ним чужой пришёл: независим и хмур,
но поэта в себе нашёл, словно жертву Амур…
Город свой – Долбоедово не прославил, не смог:
знать не мог я заведомо, как тяжёл будет слог;
что ж не любят поэзию?! Не читают стихи –
не хватает «магнезии», или темы плохи?

Может, сбой в воспитании?  Не у всех на Руси
души жаждут «питания», голоса – голосить?!
Прижилась мода новая – каждый день пиво пить:
голова, как слоновая, а сознания – нить…
Ведь не вся  жизнь ужасная – грязи нет на крыльце,
а стремленья к прекрасному не найдёшь на лице!
Как опасно зациклиться на решенье проблем!
Сколько ждать: разрешиться ли хоть одна из дилемм??


Рецензии
Неужели сам Бог плачет за нас и вмете снами??!
Сильно сказано!
С уважением к аторам - эпиграфа и "Человека и власти".

Валентина Куликова   23.09.2010 17:13     Заявить о нарушении
Да!
Николай Зиновьев пишет просто замечательно!
То есть - и просто, и очень сильно!!
Дай Бог ему здоровья и вдохновения!
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   23.09.2010 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.