О бездельи

Как здОрово
Ничего не делать,
В потолок поплевывать просто.
Расслабиться до предела,
Сбросив забот коросту.

И пУсть мимо жизнь несется
Мощно и неудержимо
Не пролезет она,
Не пробьется
Сквозь безделья щиты и ежи.

Не думать и не стремиться,
Не хотеть, не гореть,
не метаться.
В бездействии раствориться.
В бездействие окунаться.
Неспешно,
как в теплое море,
Сперва по пояс, по грудь.
Зажмуриться,
И в миноре
Нырнуть.

Не думая выгрести даже,
Камнем идти ко дну.
А кто-нибудь взглянет
И скажет:
«Еще один утонул».

И вроде, куда ему деться,
Ведь жив и здоров,
не калека.
Но если внимательней приглядеться -
Оболочка от человека!
Пустая коробка тела
С глазами и цветом волос.
Так здорово ли
Ничего не делать?
Это еще вопрос!


Рецензии
Хорощо! Очень хорошо! Вероятно так представляют себе некоторые райское ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО. Но это не для нас. Так держать!! Валерий

Валерий Дубенский   23.09.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Вадим Красников   23.09.2010 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.