Как будни нелепо закончились...

Как будни нелепо закончились…
Туман осторожен и мглист.
Окно голубое, молочное,
Похожее на аметист.

Жизнь тёмная и драгоценная,
Из ненависти, любви,
Что делать с твоими мгновеньями?
Скажи что-нибудь, назови

По имени. Чтобы я слышала
Твой голос осенний, глухой,
Там, за чердаками и крышами,
И за воробьиной стрехой.

Чтоб в лучшее, доброе верилось
И будней прошло забытьё.
Чтоб пело, играло, надеялось
Весёлое сердце моё.


Рецензии