Константин Черепанов. Автопортрет

http://www.stihi.ru/2010/03/14/3027

"Зачем тебе автопортрет, художник?
Зачем тебе печаль неясных черт?
................................
Зачем тебе автопортрет, художник?
Что понял ты в печали этих черт?"
(К.Черепанов)


Поэт спросил художника: "Любезный,
Зачем рисуешь ты автопортрет?
Ты тратишь просто краски бесполезно..."
Художник молвил: "Ты дурак, поэт!
Себя рисую я с высоким смыслом,
Что бы потомкам лик свой донести.
Тебя же, как задели коромыслом,
Так в мире нет печальней повести!"
Поэт, осознавая смысл слова,
На руки живописца поглядел
Задал вопрос первоначальный снова.
Художник от такого обалдел
И натянул поэту глаз на "это"...
Поэт увидел через "это" свет,
И стало ясно в этот миг поэту,
Зачем рисуется автопортрет!


Рецензии