Богатый и нищий

Будет день, будет и пища
Так думал богатый, так думал и нищий

На - утро, молились в надежде на льготы
И тот, и другой не боялись работы

Они понимали, что есть кто - то свыше
Кто распределяет судебные ниши

Но тем беспокойнее внутренний мир
Когда ты решил, что ты точно кумир

А как же тогда ты себя поведешь
Когда вдруг придется бороться за грош

А сможешь ли ты испытать ту же страсть
Когда поменяется прежняя власть

Сломаться легко, а попробуй подняться
Еще неизвестно, кто будет смеяться.

11.09.2010.


Рецензии