Банальные слова

Когда в миру в ходу одни банальности,
И пошлость укрепляет в мире власть,
Нам хочется своей оригинальностью
Потешиться и поиграться всласть.
И падают на грудь и плечи чувства.
И медленно спускается всё вниз…
И упиваясь силою искусства,
Мы превращаем творчество в каприз.
И надо б было, вопреки рассудку,
Такому творчеству воистину воздать!
Но, за игрою слов иль вдохновеньем жутким,
Нам Божий лик никак не увидать


Рецензии