На камнях Херсонеса

Отлежусь на камнях Херсонеса,
Под Таврическим солнем расплавлюсь,
После русского хвойного леса,
Как платан, от басстыдства избавлюсь,
Разомлею под звуки прибоя,
Колыбельные шепчет мне море,
И приснится российское поле
В одуванчиках желтых весною.
Пробуждаюсь под крики торговки-татарки,
Что торгует меж нас "похвалою медовой",
А мне бы русских блинов
Из рабочей столовой
Да дремучих лесов
По российски еловых...


Рецензии