Я уже повзрослел

Я уже повзрослел, чтоб держать на коленях
Молодую девчонку, без азарта в глазах
Я уже повзрослел и на старых поленьях
С синевой отражается, мой огонь в ее снах

Как то снег побелел и аллеи состарились
И дубовая грусть надрывает мой ум
Даже в мыслях пробел, мы не жили, а парились
И уже не удел, весельчак и певун

Даже сон обмелел, все, куда - то попрятались
Из прекрасных картин и прозрачных витрин
Только «черный квадрат», на который мы пялились
Словно бы понимая, что не данно другим

Наступает предел, передел моей личности
Я все больше мечтаю, о шальных вечерах
Но толкает меня, на панель безразличности
Не злодея рука, а неведомый страх

Я уже повзрослел и сознание оправилось
От несущейся вдаль, бессознательной лжи
И все, что я хотел, и все то, что мне нравилось
Я уже не найду, за куском паранжи

На распутье стою, отражение верное
Еще помню свою, молодую войну
Наступление в тень, поражение первое
Но не знаю когда, оказался в плену

Я немного прозрел, путь к успеху обманчив
В череде скучных дел, затуманился взор
И пытаясь понять, алгоритм удачи
Я вступаю опять, с здравомыслием в спор

Я уже повзрослел и года словно месяцы
Пролетая, глядят, моим мыслям в укор
А во мне словно черт, вдруг проснулся и бесится
Не желая принять от судьбы приговор.
13.09.2010.


Рецензии