Поиск

Как новый мудрец с факелом при свете дня,
Ищу человека в пространствах Земли,
По отпечаткам пальцев, по фото глазного дна,
По способу выхода из мертвой петли.

По косвенным признакам общности душ,
По образу света и подобию добра,
По следам  босых пяток на поверхности луж,
По каплям идей, что на вес серебра.

В чатах и барах, в пустыне больших городов,
В переулках и на площади возле вождя,
В залах вокзалов, на борту уходящих судов,
В зеркале заднего вида и звуках дождя.

Для нескольких слов, сообщить одну только весть,
Главного ведь немного, а остальное можно забыть.
Мне нужен человек, я знаю – он где-то есть.
Я не устану искать, пока не устал быть.

28.01.2004


Рецензии