Время пути

Вот и снова моё время пришло
Возвратиться в край таёжный родной,
Подтянуть подпруги, прыгнуть в седло,
Да поехать повидаться с мечтой.

Всё как прежде, и знакома тропа,
Те же горы и холодный рассвет.
Только нет со мною рядом тебя -
В первый раз со мной тебя рядом нет...

Кожу выдубил таёжный загар,
И штормовка прожженА у костров,
В стылый воздух поднимается пар
От вспотевших лошадиных боков,

Вновь встают седые кедры стеной.
Братец компас, братец нож, брат рюкзак -
Всё своё ношу как прежде с собой,
Только что-то всё равно да не так.

Оттого ли, что темны облака? -
Скоро солнышко зайдёт за хребет.
Ближе к вечеру накатит тоска -
Оттого ли, что тебя рядом нет?

Привяжу коня, черпну котелок
Из ручья - да закурю "Аполлон"...
По привычке из костра уголёк
Протяну тебе - ан пусто кругом.

Утром солнышко прогонит с полей
Лоскуты тумана, станет тепло.
Только я грущу, качаясь в седле,
Всё о том, что ты не видишь его.

Затяну мотив, что пели в лесах
Много лет подряд с тобой у огня...
И заткнусь...А толку выть в небеса? -
На один-то голос песня - фигня!

Засылает ночь на небо гонца -
Вот он, родом из Больших МедведЕй...
А вон ту звезду, вторую с конца,
Помнишь? - звали мы когда-то своей.

Без тебя теперь в прижимах крутых
Вьются брызги и ревёт водопад...
А когда-то было всё на двоих -
Эх, не ходит, жалко, время назад!

PS:

Если с неба вопросит Божий глас,
Что хочу я повстречать на пути,
Я скажу, что эту речку хоть раз
Я хочу с тобою вместе пройти!

/07.08.2010г./


Рецензии
Здоровская песня! Получил удовольствие. Впрочем, не только от этой.
Спасибо!
))

Валерий Эр   31.08.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий, заходите еще, я вам рада)

Къелла   01.11.2012 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.