Заклинание

Седины-космы разметав
Волна-шаманка пляшет:
Расстелется, а то, привстав,
Руками вдруг замашет.
И дёргается, и кричит
В конвульсиях и в пене,
И обессилит, замолчит
И рухнет на колени.
Зелёные глаза свои
Поднимет в исступленье
И прохрипит: «Яви, яви
Всем на воде спасенье.
Всем, кто ушёл и вновь уйдёт,
Кому прийти не воля,
Кто к берегу выходит, ждёт,
Клянёт морскую долю…».
И стихла, и от штевня вбок
Ушла, плеснув по борту,
И покатилась, как клубок,
Дорогу метя к порту.

1981 г.
Северное море


Рецензии
А вот это - просто классно! Восторг!

Сергей Дон   14.09.2010 17:56     Заявить о нарушении