Вопросы

Я долго под Солнем скитался,
Мечты свои в сердце храня,
Но сделать движенье боялся,
А вдруг ускользнут от меня?!

Спускал своё время сквозь пальцы,
Вопросов пустых я был раб.
Стремился попасть к высшей знати,
Но попросту был для них слаб.

И страх свой под маскою злобы,
Успешно от всех я скрывал,
И так, скозь малые годы,
Забыл меня каждый, кто знал.

Лишь тысяча глупых вопросов
ВОвеке осталась со мной,
Ах, если бы всё было проще,
Ах, если бы был я живой...


Рецензии