Всё хлам Сонет 59

И каждый раз, шагнувши за порог,
Я забываю всё, что за порогом.
Благословлённый всемогущим Богом,
Иду вперёд, как Бог подаст, как Бог.

А он подал мне снова испытанье,
Как праведную плату за дела.
Признаюсь я, что я душою слаб:
На грех повенчан сладостным венчаньем.

В мешке заплечном ровно пополам:
Добро и зло, желанья и запреты –
И всё моё. Хотел бы – не отдам.
Всё ношеное. Всё, по-сути, хлам.
Но это состояние поэта,
Которое со мной поглотит Лета.

1999 г.
 


Рецензии