Печальный взор

Печальный взор
Зеркал старинных мутное стекло
В полночный час
Собрав созвездий полотно
Идёт по свету
Тихо не спеша
Сам Люцифер
Святых писаний грешная душа
За часом час
В осколках битого стекла
В который раз
Лежит разбитая душа
А он идёт по свету медленно легко
И тёплый ветер
Треплет чёрное крыло
Среди обмана страшных снов
Печальных фраз
Поэт закончит рифму на абзац
В стихах, которым суждено гореть в огне
Печальный взор
Увидеть в меленьком окне
Сменяя час, за часом пролетает жизнь
В который раз против теченья снова плыть
И не понять
Простых секретов лет
На свете проклясть всё
Да просто умереть
Разбить зеркал старинное стекло
А кто сказал, что грешникам легко
Налить вина за гранью хрусталя
Сам сатана меня пугает зря
Взглянуть в глаза вселенской темноты
Да вырвать жизнь
Из сердца пустоты
Забыть про всё
Что было то прошло
Лишь верный пёс дарил своё тепло
Идите к чёрту невесёлый каламбур
Закрыть глаза прогнать хмельной сумбур
И сделать шаг в открытое окно
Так суждено и так легло перо


Рецензии