3 - Чем накормить Хелмона?

Невелик выбор – чем кормить новичка. Продаются в магазине кубики замороженные из всякой пищи рыбной: жучки-рачки-червяки морские да пресноводные. Вот и предлагаю Хелмону разные кубики, крепко-накрепко сжав съедобное в щипцах специальных, другими же щипцами старожилов нахальных, только что обильно закусивших, отгоняю. Хепатус уже войну Злобным Щипцам, которые его к вкусной еде не пускают, объявил. Стоит сунуть щипцы в аквариум – тут же налетает коршуном, разворачивается хвостом и с силой бьет ядовитым нахвостовым шипом. Если не держать крепко – щипцы из руки выбьет. Стукнет так, а потом начинает вокруг плавать: а нет ли в Злобных Щипцах чем поживиться, чем пузко свое синенькое побаловать?

А Хелмон вовсю капризничает. Мороженую артемию, рачков крошечных – самое популярное среди рыбной аквариумной  братии блюдо - ест странно. С начала кормления просто отщипывает от замороженного куска . Потом клюет целенькую артемию - и выплевывает, но уже лохмотья. Но обратно не заглатывает - клюет следующую порцию из большого куска... Может, сначала не выплевывает, потому что кусок не разморозился, и особо много ухватить не удается, а, может, потому что сначала голодный, а потом сытый (нет, но зачем сытому клевать, потом этим же плеваться, вот вопрос!)...
Может, конечно, он просто мороженое любит! 

Но ведь страшновато - а вдруг как не доест животина, да и отправится в Страну Вечносвежих Червячков... 

Не будет же он плавать с плакатиком: "Долой надоевшую артемию! Давай этого... как его... и чтоб вкусно было, вот!!!"...
Однако, задачку мне задал новосёл наш …
(Продолжение: http://stihi.ru/2010/09/14/1705 )


Рецензии