Осенний танец...

В осеннем вальсе закружилась
Листва под музыку ветров.
Сердечко чуткое забилось,
Припомнив танец вешних снов.

Осенней лаской околдован,
Притих вчера шумевший лес.
Безумством красок очарован,
Забытых чувств огонь воскрес.

Рябина покраснев смутилась,
Поникли ветви до земли...
Роса на солнце заискрилась,
Как слезы нежные любви.

Могучий дуб раскинув крону,
Рябину тонкую прикрыл.
В своем величестве зеленом,
Он словно лето сторожил.

В его ветвях рябина снова
Успокоение нашла...
Ждать зиму так она готова,
Весна в душе ее цвела

В ветвях шумел мотив знакомый,
Сердца их дождь не охладил,
Он уносил в полет влюбленных
Под сенью сказочных ветрил...

14.09.10


Рецензии
Прекрасные стихи! Лиричные, образные, тёплые...

Олег Маслов 3   28.11.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.