***

*     *     *
ГИБЕЛЬ

…Погибает земля, опоясанная стихами ее поэтов,
погибает любовь, уходящая в серую мглу,
погибает листва, срывающаяся с мокрых веток.
Только я люблю.

Погибает бездна, которая почему-то наизнанку,
Погибает море, давшее размах моему кораблю,
Погибает роса, народившаяся спозаранку.
Только я люблю.

Погибает кошмар и приснившийся, и настоящий,
Погибает роман, за который я Бога молю,
Погибает вместе с самолетом «черный ящик».
Только я люблю.

Погибает «шкурное» дело и «шкурное» человечество,
Не доверяя своей совести как рулю.
И на грани гибели сама вечность.
Только я люблю.

Мир затих и по-прежнему сквозняком опасен, -
Тихий треск в камине, плеск аквариумных рыб.
Не погибло все. Да возможно ль разве?..
Только я погиб?!..


Рецензии