***

*     *     *
…Каждый день (как за каплей капля
приближает крушенье камня)
приближает нас, хоть не верьте,
к неминуемой дате смерти.
Пессимизмом болеть не стану,
Я не молод уже, не старый
В то же время. Но думать надо
Наказание или награда
В мире том, о котором знания
В человеческом сознании
Не имеется. Изначально
Мы относимся столь печально
К факту смерти.
На самом деле
Так хотим в этом бренном теле
Оставаться как можно дольше.
И скажу я, конечно, больше,
Умирать мы боимся очень…
(Как боюсь я подобных строчек)
Не греша против истин вечных,
Утверждаю – наш путь конечен.
И в конце хорошо иль плохо
Встретят ангелы нас у Бога,
И тогда как, увы, ведется,
За грехи дать ответ придется.


Рецензии