Про дружбу

Малыш  грустил  один  на  серой  улице,
Замерзли  руки,  холодно  ногам.
Фигурка  его  жалкая,  сутулая
Уж  очень  не  понравилась  врагам.

Враги  постарше,  круглые  да  сытые,
В  карманах  деньги,  в  шоколаде  рты.
"Смотри-ка, а не все ещё здесь битые!
Эй, пацаны, гони его в кусты!"

У  лавки,  весь  трясясь  от  стылой  сырости,
Худой  и  мокрый,  прятался  щенок.
Не  ждал  от  жизни  никакой  он  милости,
Но  под  колеса  броситься  не  мог.

Душа  его,  ранимая  и  мягкая,
Как  и  его   бесславная  судьба,
Переступала  маленькими  лапками
На  донце  позвоночного  столба.

Как  начинали  бить  -  он  видел  издали.
Побои  знал  он,  жизни  не  видав.
Летел  он  драться  с  лаем,  с  плачем,  с  визгами,
Оскалив  зубы,  дыбом  шерсть  подняв.

Враги  бежали!  Милость  победителя
Не  позволяла  рвать  им  ноги  в  кровь.
И  видели  два  маленьких  воителя
В  глазах  друг  друга  слезы  и  любовь.

И  друг  на  друга  глядя  с  обожанием,
Тот  носом,  этот  зябкою  рукой,
Такое  бесконечное  признание
Пытались  оба  выразить  с  тоской!

Малыш  щенка  под  куртку  прятал  бережно
И  нес  домой,  не  разжимая  рук.
А  тот  дышал  без  звука  и  без  шелеста.
Он  был  щенок.  Но  был  он  верный  друг.


Рецензии
Пусть выдуманная, но очень поучительная история!!!

Виктор Трофимов   11.01.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
На самом деле не такая она и выдуманная, только случилась не со мной. )

Рита Волкова   11.01.2011 23:07   Заявить о нарушении