Война

Война- забвение людское
И залп орудий - прерывает жизнь
Нельзя ли выбрать что- то нам другое
Не разрушать, а созидать и жить
Дарить любовь сонетами Шекспира
Под вальс, который написал Шопен
Решать проблемы не взрывая мира
И строить в счастье новый Карфаген
Война - кровавые этюды
Под вальс разрывов проклятой души
Положим жизнь на золотое блюдо
Кровавых нот не понятой судьбы
На поле боя мелкую монету
Солдата жизнь - ты разменял Тиран
А сколько их таких лежит по белу свету
Загробный танец траурный Кан- Кан
Война - смертей лихая рифма
Под звон бокалов отпевали тех
Кто год от года верность нёс мундира
Кто жизнь друзей считал превыше всех
Кто за отчизну нёс святое знамя
Их безвозвратно скрыла тишина
О как же много слёз по белу свету
Ты принесла проклятая Война


Рецензии