Ищите!

            

Ищите, мил друг, свои мотивы
Мелодий – суть изысканных речей?!
Явью дней события красивы. –
Прекрасен дух отрадою ночей.

Нещаден в поэте гон желаний.
Снопами искр взмывает в высь душа,
Горя дотла – долей испытаний
Момент признав – отринув: “не спеша”.

Жизнь прозаична, дар бога – вечен!
Незримой нитью стянут этот дар.
Сказа пыл – чудесен и беспечен!
Клубок страстей – опасен, как пожар!

...Ищите, мил друг, свои мотивы
Мелодий – откровений в сонме грёз?!
Даже ваши грустные “пассивы”
Впитает мир в себя капелью слёз...

                ***


Рецензии