The Rings On The Wather

" Мне иногда хочется стать снегом, ветром, воздухом,
раствориться в пространстве..."
ЕЛЕНА ГУНЯ

Когда-нибудь ты станешь Морем,
А я седой прибрежной пеной,
Вне зла, вне радости, вне горя,
Навеки вырвавшись из плена.

А может лучше станем оба
Лучами солнечного света,
И холст расцветим небосвода
Шафраном умершего лета,

Кармином умершего лета,
Нас обручившего с любовью,
Страницей Нового Завета
Щемяще-сладостною болью.

Когда-нибудь Дождем ты станешь,
А я плащем или беретом
Под тем дождем. Пожухлый ландыш
По капле выдавит секреты

Амбре ушедшего столетья,
Когда мы жили параллельно
В мирах иных, как междометья,
А не слова в эклоге цельной.

А может лучше оба станем
Узорами морозных окон,
И будем незаметно таять
под любопытным детским оком.

Когда-нибудь ты станешь Снегом,
Я- запоздалым летним градом,
И изумрудным оберегом
С тобой навеки буду рядом.

А может лучше станем оба
росой вечерней на тюльпанах
И будем подставлять под хобот
Пчелы пыльцы коктейль в стаканах

Животворящих, цвета боли,
И каждую ловить секунду
Миг, подчиненный божьей воле
И сопричастный жизни чуду.

Когда-нибудь ты станешь Небом,
Когда нибудь ты станешь Песней,
Когда-нибудь... Тобой я стану.


Рецензии
Чудесное стихотворение, хотя и длинноватое! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   25.06.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно!

Вячеслав Свиридов   26.06.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.