Музыка

Куплет 1:

Петр - выбрал академию им. Гнесиных
Ему там свободно, спокойно и весело.
Не любит месиво, раздражен слегка,
Слышать о Вагнере от фанатов ЦСКА.

Александру в медики была бы дорога,
Не будь гитары, трэша, угара, панк-рока.
Joy Division, Sid Vicious, и прочая компания
Не дали Сане получить образование.

Балалайкой, увлекался Василий
В народном ансамбле прилагал усилия
И был бы на селе самым сильным артистом
Если бы не было в поселке - баяниста

Губами шлепать - обожает Витя
Раскачать толпу для него не открытие
И все отлично, но для подруги Оли
Его битбокс не более головной боли

Что за лажа скажет слушатель каждый
Чем же связаны все эти персонажи
А мне кажется прост ответ на вопрос -
Любовь к музыке. Надолго и всерьез.

Припев:
Музыка объединяет нас воедино
Музыка порой первопричина
Музыка как хлеб, как хасл, как развлечение
Как часть души и не важно течение.

Куплет 2:

Бывают разные жанры и направления
Закрой глаза на все деления и дробления
Ведь безнадежных стилей нет наверняка
Ну, не считая, представителей блатняка

Кто-то любит партии скрипки красивые
Кто-то с силой на концерте трясет гривою
Кто-то просто напросто любит дудку
Ну и регги побаловаться, в промежутках

Для кого-то ноты спрятаны в шуме улиц
Кто-то обожает оркестр Куструрицы
Это не страшно, ведь в музыке самое важное
Стремление к одухотворению граждан
(Это не столь важно, во главу угла
Борьба с невежеством и прочими силами зла)

В городе, и среди полей, лесов и прерий
В плеере стерео открывает двери
В другой мир, поражая воображение
Его мишень - земное притяжение

Сидя в гетто - за пределы планеты
Вперед к свету, на встречу ветру
Раскидав тоску, спасая от скуки
Эти звуки регулируют сердца стуки


Рецензии