Осенние зарисовки

Бесы - не бесы?
Первый снег - хороводом.
Звёздами тает-

Не долетает. К земле -
Снежным дождём... Вновь солнце!
**************************************
Златовласая
Королевской походкой
Осень явилась!

Дерзкая сказка любви -
Срам прикрывает листком!
************************************
Листья срывает
Ветер-проказник, шалит!
И - доигрался,

ГОЛЫХ касаясь ветвей!
Тайны хотелось? Твоя!
*****************************************
Сентябрь и Октябрь
Полоса отчужденья
Разобщение

Похолодало очень
Хватит слёзы лить, Осень!
******************************************
Плачет ОДИН глаз.
Синяя тушь "поплыла"...
Не плачет ВТОРОЙ!

Хитро смотрит на солнце:
Ливень осенний прошёл!
********************************************
Золотом было-
Стало медью осенней!
Новость воронья.

ГРРусть- на хвосте принесла.
Перья топчу под ногой!
*******************************************
Осень в монистах.
Цыганочка с выходом!
Ветер неистов!

Листьев холодная дрожь-
Не уймёшь! Ха! Выдохлась!
*****************************************
Ёршиком зелень
Травы возле "Лукойла"-
Быль или небыль?

Оазис вне осени
Юный Сентябрь смеётся!      


Рецензии
сколько про Осень писали,
сколько ей песен пели,
Королевой ее называли
и Больною с листвою прелой,
сколько сравнивали ее с женщинами,
необузданными и прекрасными,
а она ,как настоящая женщина,
каждое мгновение разная.
и как в зеркале отражает,
все что каждый из нас пожелает.
кто горит -видит в ней озарение.
кто коптит- видит грязь и гниение,
доброе утро, Галя!
С прошедшими праздниками!

Мюрэль   18.10.2023 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!
Замечательный экспромт!
И люди такие же, как осень)
Отражаем))

Гал Аник   19.10.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.