За что вам, ребята?

приказ получили."Ребята! Домой!
Война пусть в горах остается".
Ох, Женечка, Женя, ну кто тогда знал,
Что все оно так обернется.
Уже вертолет, что зовется "бортом"
Желанно жужжит на подлете.,
Счастливые лица, прощанье, слова:
"Вы письма родным заберете?
Но вдруг где-то рядом строчит автомат
И падают парни, что "борт"ожидали,
И небо застыло в ребячьих глазах,
И жизни совсем не видали...
А Женя стрелял, отгоняя врага,
Собой "молодых" заслоняя.
Прострелены ноги, на камни упал
И эхо в горах повторило "Ой, мама".
А этим "бортом" отправляли солдат
В Моздок, а потом в Самару...
О Боже, и кто уготовил для них
Такую безмерную кару.
В палате их пятеро. Все из Чечни.
Кто старше, а кто чуть моложе.
Им больно. Но жалко не только себя.
А плакать солдату негоже...
И Женя от боли зубами скрипя,
Ночами все шепчет "Ребята, ребята..."
И снова стреляет, и снова вперед
Такая вот жизнь у солдата.
Мальчишки, мальчишки чеченской войны,
Залечит ли время вам раны.
Но вы доказали, что в двадцать своих
Смелы, горячи и упрямы.
И может по праву гордиться страна
Такими как Женя, как Саша.
Но войны пора прекратить на земле
Терпенья с краями уж чаша.


Рецензии
Спасибо Римма! Л:)

Любушка Новикова   30.09.2010 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.