Случайность - язык бога

Через темную ночь пробивается свет,
Свет несбыточных грез и грядущих побед.
Вероятность судьбы далеко не видна,
Строим замысел мы, но дорога темна.

Пятилетки, декады, прогнозы – все дым,
Мир меняется сам, он всегда был другим.
Что случайность для нас? Это сущий курьез,
Но случайность от бога обидна до слез.

Будет сад, будет дом, будет город иной,
Но комета сломала замысел твой.
Тучных нив урожай и просторы земли,
Забрала саранча на восток до зари.

Вот случайность, прогноз, хрупкий завтрашний день,
Накрывает, а вдруг и над всем стоит тень.
Мы пытаемся плыть, но теченье несет,
И опять хрупкий шанс нам надежду дает.


Рецензии
Случайность - это не познанная или неосознанная закономерность.

Иван Радион   13.02.2024 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.