Рай

Не сторонитесь рая,
Говоря, что рай одна лишь сытость...
Что всего-то в нём апрели-маи,
И когда в постели знаменитость,
И набор утех по Сведенборгу,
И повсюду денежные знаки.
Рай - не повод к алчному восторгу,
Это не Ямайки, не Монаки.
          Рай - это когда таится свежесть
          В каждом звуке, отзвуке и жесте.
          И движений сложных, резких реже,
          Но не от мирской безличной лести
И своих хотений.
                Рай мой - это
Не билет, не хлипкая нирвана
И не масса плоского сюжета,
Рвущаяся с плоского экрана.
Рай - не ухищрение, не мера.
Рай - это не громко, не тревожно,
Не комета Фрашегирда и не Эра
Водолея.
             Рай...  это не сложно.

Рай - не заводные порицанья.
Просто - окончание тревоги,
Я об этом через отрицанье...
Рай - это движенье к Богу в Боге.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.