Пол Коссофф

               Сегодня – день рождения Пола Коссофф.

               Пол Френсис Коссофф (1950-1976) – британский гитарист,
               автор песен, участник английской рок-группы «Free»
               («Свободный»). По версии журнала «Rolling Stones», он
               занимает 51-е место в списке «100 величайших гитаристов
               всех времён». До смерти Пола группа «Free» успела запи-
               сать всего 8 альбомов.


Он из души брал звуки для гитары,
и потому останется не старым.
Он жил свободным и погиб свободным,
артистом став поистине народным…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Пол за год до смерти

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Мой подарок вам, други мои – композиция из
второго альбома группы «Free» 1969 года
«Mourning Sad Morning» («Будь в трауре
печальным утром»):

http:///www.youtube.com/watch?v=LYxNOeF81-g

Free / Mourning Sad Morning

Sunday morning I rise
and I stand to face a new dawn
Sunday morning a new day is born
such a long way to go
and so little time to get there
such a long way to go
but I want you to remember
all the love we used to know
think of me sometimes
my love.
Morning morning, sad day
Ah! Ah! Ah! Ah!
Morning morning, sad day
Ah! Ah! Ah! Ah!
In the evening I sit
and my thoughts they turn to you
in the evening I think of my home
and I need you to remember
all the love we used to know
think of me sometimes
my love
Morning morning, sad day
Ah! Ah! Ah! Ah!
Morning morning, sad day
Ah! Ah! Ah! Ah!
Mmmmm.....


Рецензии