осень лета

город наступал рыжею пятой
на мои слова и запреты.
грубо зажимал серости стеной
лучики мечты, что из лета.

а они немы, те, по одному,
что ночами мне приходили.
и уже не мы нежности в саду
на скамейке грёз разделили.


ожидание увядания
это не по мне.
но заметно

сокращается расстояние
между рыжью и
летом.


и не ожидал, но черёд настал,
позабыть про то, что имел я.
пеной по воде исчезает вал...
тает летний сон шхуной белой.

белый пароход. он за горизонт.
как его вернуть, я не знаю.
может, лишь во снах, ветер паруса
искренней мечте надувает.


ожидание увядания
это не по мне.
но заметно

сокращается расстояние
между рыжью и
летом.


Рецензии