Пред печью. август 2010г

Здесь в тишине озябших улиц
С метелью матушки зимы,
Сидел пред печью в думе, хмурясь
О вере “нашей” чудной в сны.
О той, в которой мы забавно
Играясь кровью и крестом,
По кругу ходим, как ни странно
Гордясь тираном-палачом.
Не от того ли колобродим
Пытаясь, страх пред властью скрыть,
А увидав, склонясь уходим
Боясь при этом рот открыть.
Чтоб не дай Бог, услышав мысли
Беседы нашей у стола,
Не привлекли на саван тризны
В “раю” замшелого двора.
Где русский род, встав у корыта
С желаньем “праведной” свиньи,
Живёт одним – пожрать досыта
Хоть на костях родной страны.
Причина – рабство подсознанья
Что насаждали нам извне,
Блаженным мифом мирозданья
Распяв Россию на кресте.
Так, с изощрённостью “святою”
При фальши вогнутых зеркал,
Подобострастно чтим “Прасковью”
Пока царь род свой обирал.
Тогда ответьте, почему же
Не вняв суждениям отцов,
Поэтов русских уводили
С молчания родных сынов.
То есть нас, стоящих равнодушно
Смотревших с ужасом на казнь,
А после, тянущихся дружно
К тем, кто стрелял народа стать.
Да, вот ещё, невнятной прозой
Что переняли от вождей,
Разум подпортили “занозой”
Канвы прострации речей.
И в силу этого, угрюмо
Толпой, постившись у ворот,
Лакейски хрюкаем лишь шумно
Не открывая даже рот.
Вдруг власть рассердится, коль скажем
На что бы надо посмотреть,
При этом тень её покажем
Оценку дав, не утерпев.
Уже потом, в хлеву очнувшись
Оставшись голодом в ночи,
Поймём, что зря чуть встрепенувшись
Трон обсуждали у свечи.
Ночь. Тишина. Уснула вьюга.
Лишь снег упавший бахромой,
Навеет мне беседу друга
Который был мне как родной.
Ты спросишь, что с ним приключилось
Ответ один – он был поэт,
Вот почему власть ополчилась
Придумав каверзный сюжет.
Продажный суд “подправив” строки
Вписав статью за экстремизм,
Вердиктом выписали сроки
Добавив антисемитизм.
Над ним глумились, истязали
Пытали сволочи, затем,
Публично “свету” представляли
Чтоб отказался он от тем.
Где власть, представ свиньёю жирной
Русь, продавала тем купцам,
Которые к плите могильной
Везли народ, взложив к крестам.
Обманом, путь стелили “райский”
Нас, убедив, что муки “сна”,
В мире ином сойдутся сказкой
В халяве вечной “бытия”.
Там, где царьки сей явной жизни
Рабами став всех ваших дел,
Проводниками будут мысли
Правда, всё тех же грязных тем.
Увы, вот так “обув” народец
Власть отщепенцев и иуд,
Плюют на Русь, что в тот колодец
С которого же сами пьют.
А мы, в поклоне и поныне
Вместо того, чтоб дух снискать,
Пред образами в нищей схиме
Лишь продолжаем ров копать.
Молясь публично для показа
На сцене, где народом всем,
Живём во лжи того рассказа
Не поняв истины проблем.


Рецензии