Во всём прекрасное ищи

Во всём прекрасное ищи.
Ведь радость встречи
Дарит нам разлука.
Пусть расстоянье
Словно пропасть для любви.
Но оно также
Испытание для духа.

И даже в прозе
Есть прекрасный стих.
В каждой ошибке
Есть свое познанье.
В молитве грешника
Есть к Богу крик.
Во тьме ночной
Есть звёзд сиянье.

Так будь же чистою,
Как капелька росы.
Простой,
Как лепесточек этой розы.
Во всём прекрасное ищи,
Даже от счастья текут слёзы.

Огонь сжигает,
Но тепло даёт и свет.
Вода утопит,
Но в ней жизни скрыта сила.
И ничего плохого в мире нет.
Если взглянуть
На эту жизнь красиво.
          V1taxa...


Рецензии
Я знаю, вы ищете прекрасное)

Ирина Бондарчук   21.04.2012 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.