18140

Впереди
Удач вереницы
Людей и печалей
Станицы с лугами
И клевером
Полным росы
Никуда
Никогда
От меня
Не уйти
Не сбежать
И не скрыться
Не сгинуть
В ночи
Не утечь
Не впитаться
А только
Расстаться
Не с телом
Не с духом
С душою и
Звуком
Что песню свою
Внутрь тебя
Напевает
Питает и
Кормит
Ласкает тебя
Звоном грубым
И сильным
С посильною ношей
Бездушной и сирой
С озябшим лицом
Тихо к зеркалу
Смутно
Слегка озираясь
Так бережно
Словно
Уже опасаясь
Руками искать
Место выхода сути
Найти вместо лишь
Опустевшее дно
Черным черное
Око смотрящее внутрь
Страшно хмурым
Зрачком поводящее в нем
Подымите мне веки
Сказали когда то
У него от испуга
Потухла свеча
Заострились черты
Поседели виски
А из рта
Потекла голубая вода
Затопило весь двор
Церковь мыли всю ночь
Это Дьявола дочь
Людям это не смочь.


Рецензии