Куда не глянь горизонт...

Куда не глянь – горизонт
Очертил наши мечты.
Небосвода прозрачный зонт
Краями коснулся черты.

Беги, не беги – тюрьма,
Без охраны, без лая собак.
Умный сходит с ума,
Счастлив только дурак.

У него беспокойный нрав,
И он постоянно в пути.
Как знать, может быть он прав,
Продолжая идти?

Шагать побеждая лень,
Страх свой беря на понт.
И верить – настанет день,
Приблизится горизонт.


Рецензии