На охоту

Дружок звонит: мол, есть забота –
Сезон открыт, нас ждёт охота!
Как хорошо, что есть друзья –
Без них в делах завяз бы я
И, захлебнувшись в пессимизме,
На суеты повис бы клизме…
А тут ружьишко подхватил,
В миг на охоту укатил.

И пусть жена ворчит потом,
Что как же жить со мной – «скотом»:
Мол, наплевавши на семью,
Потешил душу, лишь, свою…

Да не потешил – отдохнул,
Свободы воздуха глотнул.
И телу тоже дал разминку:
Излазил не одну тропинку
По склонам наших дивных гор…
Пред этим что жены укор?

И ночью, разведя костёр,
Ведём душевный разговор…
На палки насадя добычу,
Мы на костре готовим пищу,
В золе картошку запекаем
И в небе звёзды созерцаем…

В душе покой и благодать…
Я рад, что удалось сбежать,
Хоть на денёк, от суеты,
В которой вязнем я и ты…


Рецензии
Да, Юрий, всегда нужна отдушина от быта и суеты.А для чего же такая красота вокруг=)?

Гостья Из Прошлого   09.12.2010 16:49     Заявить о нарушении
Жаль только, не хватает времени... и средств... Суета суёт... клизьму...
Уж извините за не очень романтичный каламбурчик. Спасибо за отзыв. С уважением. Юрий.

Юрий Перфильев   10.12.2010 01:33   Заявить о нарушении