Никогда я не была в Америке

Никогда я не была в Америке,
Потому,как видите ,ещё жива
Мне б не выжить там в её истериках:
Чуть  не так  -  и нервы-тетива.
Здесь не сядь,не встань,не трогай оком.
О руке не грезь - там скорый суд.
А благое , точно, обойдётся боком:
К своему порядку быстро приведут.
Ну не к сердцу мне такой порядок.
Всё на счёт, на вес и на контракт.
Я приду в неведомый упадок,
Попадая  с ними там не в такт.
Там и ночь-то на наш день приходится,
Да и компас стрелкою на юг.
И у них другая Богородица.
И воронка вьёт обратный круг.
Все  левши, рыжи , с квадратным подбородком,
Уж и Бог-то  -- «гад» и церковь - «чёрт».
Ничего не могут ненароком,
Неуклюжие,и падают, как в лёд.
Там любить - любовью заниматься,
Секс и пол - понятие одно.
И совсем забыто слово «братцы»,
А не плаваешь, иди на дно.


2006г.


Рецензии