Осеннее

Сияет день осенним Солнцем,
И свежий ветер бьет в лицо.
С ним дождь из листьев, словно звездный,
Шуршит кленовым лепестком.

Жгучей рябиной осень дышит,
Туман спустился с мостовой,
Холодный дождь сорвался с крыши
Перед заснеженной зимой.

Скучают летние качели,
Доносится из окон смех -
К нам осень постучалась в двери, -
Эй, друг, открой же их скорей!

В багрянец с золотом окрашен
Старинный молчаливый сад,
И с бабьим летом в мире нашем
Аккорды вальса зазвучат...

Нам осень вновь подарит чудо,
Сложив гербарий из мечты;
И Солнцем в хмурую погоду
Внезапно улыбнешься Ты!

10.09.2010


Рецензии