День города

Тут каждому довольно места...
Лети, блистающая медь, -
Громами, собственно, оркестра -
На слух, что пощадил медведь!..

И на платан плыви, пятно, -
Оглохшею Луной - слепое,
Не замечаешься давно
Бульвара праздною толпою...

Взрывает "Оперный Олимп"
Тут нотой воздух окрылённый,
Парит, дождём неодолим, 
В нём факел Золотой Короной!

Народ незыблемость и твердь,
Обрёл Потёмкинской ступени:
С неё настроена взлететь -
Душа одесских поколений!

Своё Второе Сентября -
Вперёд, легко, не помня веса,
Рукой высокою моя
Неси уверенно, Одесса!..






               


Рецензии