Первая строка

Ещё знобит меня слегка,
Как в гулкой пустоши вокзала,
Ещё душа не подсказала,
О чём напишется строка,

О чём мне память намекнёт
В ночной расслабленности тела,
Пристыжено и присмирело
О чём вскричит, о чём всплакнёт.

И на порожке никаком
Ещё не щёлкнулось рулетке,
Ещё в плену, как в тесной клетке,
Воспоминаний душный ком.

Но вот ночные времена
Глаза в рассвет таращат хмуро,
И из душевного сумбура
на свет является она.

Как вдохновение, легка,
Как полагается, без спроса...
Придёт - и больше нет вопроса,
О чём напишется строка.

2010


Рецензии