Не спится

Не спится.
Пойти напиться
Полусладкого
Чая с мятой,
И притворской
Дрёмой объятой,
Разместиться
В пустом стакане
Мухой сонною
Африкане
 

А назавтра
Какое-то фото,
Оттого так
Всплакнуть охота,
Оттого
Вспоминается вкупе
Всё, что может
Сказаться на трупе
Мухи сонной
В пустом стакане
С диким именем
Африкане


Одиночество
Ядовито,
Кто-то прочит мне
Dolce Vita*...
Я согласна
На Vita Феллини,
А признания  –
Чёрт с ними:


Мне и тут
Абсолютно неплохо.
Пусть не спится,
Но что ж охать...
...в сладко-липком
От чая стакане
Жизнь Феллини
У Африкане


13 сент 2010  2:55
Курск

* Dolce Vita (итал.) – сладкая жизнь, кинофильм Федерико Феллини


Рецензии