Алле Борисовне

Сорок! Где же во Всевышней дали
Приурочен этот роковейший срок?
Дней ли, лет ли, но на что-то дали
Вынести урок для мудрых впрок!
Из веков в века на сверенных размерах
Утвердились в душах,семьях и родах.
Я могла б отвергнуть все примеры,
Коль не шло б всё на моих глазах.
Где б и сколько  ни сопротивлялась я,    
Меняя  двери, взгляды и пути,
Через срок всё там с собой встречалась
Без надежды путь свой вновь найти.
Срок на роды,рост и повзросленье,
На отход,на смерть, души отлёт.
В срок, оставив трижды поколенья,
Знать, что жизнь бесследно не уйдёт
Ну и пусть сороковые  роки
Бьют, колотят неугодных нас.
На хвостах несут пургу сороки -
Всё пройдёт на сорок первый  «час».
Главное, не ждать у створок двери,
Вглядываясь в даль добра и зла.
Но любя, надеясь, твёрдо веря,
Знай , ответит кто-то за «козла»
Рифма - шутка,суть тоской безбрежна.
Может сжалится там Боже всевезде!?
Станем мы наивными,как прежде.
Будем жить на правильной Звезде?
Видно , надо вспомнить древних Богов.
Упросить простить,понять,принять
Нас на не чужую нам дорогу,
Где забыли, что Земля нам Мать


Рецензии