Девять дней одного года

На день девятый после смерти
Я к вам опять приду домой.
На стол накройте и налейте
Мне в чарку русской водки злой.

Я скрипну стулом по привычке
И шелестну страницей книг.
А вы пластинку мне включите,
К которой с детства я привык.

Пускай Русланова затянет
И Пётр Лещенко взгрустнёт,
А я прилягу на диване.
И мёртвым песня душу рвёт.

Ах, эта жизнь! Была ль весёлой?
Оценки выставим не мы.
Судьбы не честь нам приговоры,
Мы только времени рабы.

Что сделал я, а что не сделал,
На день решат сороковой
Мои архангелы, все в белом
С позолоченною трубой.

                май 1992 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.