Каждому своё!

Между нами различия нет,
В мир,когда мы приходим впервые...
Кто таким же родился на свет,Но,увы,не в рубашке счастливой.

Что ж ему не увидеть покой
Среди дней неуютных и горьких.
И с такой же,как сам "нищетой"
Обречён прозябать на задворках.

Разве мало таких среди нас,
Кто не против дышать повольготней?
Только кто свою руку подаст-
Из трясины подняться болотной.

А кому-то с рожденья успех,
Утомился от лени и скуки...
И, поверьте,совсем не из тех,
Кто протянет упавшему руку.

И какой будет общий итог?
Знал себя...своё брюхо...и что же?
Ты кому -нибудь в чём-то помог?
Для кого жизнь ненужную прожил?

Мы столь разные были во всём.
Никакой между нами нет связи.
Но один может вспомнить о том,
Что ушёл незапятнанный грязью.


Рецензии
Хороший Психологический портрет и Анализ Членов нашего общества...

Раиса Пацук   15.09.2010 11:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО,РАЕЧКА!

Володя Черкасов   15.09.2010 17:39   Заявить о нарушении