Доколе?

Женщин одна...Женщина без сна, Женщина она !
Ну почему весь век приходится лишь ждать?
Трамвая!Родов, переездов! Свадеб!
Меня за то всю жизнь ждала кровать.
И не дождавшись,крикнула! "Ну и не надо!"

Так и не сплю,всё жду,Уже и внук женился
 А мне всё ждать? За третью круговерть!
Со мной вчера позавчерашний друг простился...
Ну вздумалось же в праздник умереть!

Чего теперь? Кого мне ждать прикажешь?
Несметная на горечи Судьба?
Не ленишься? Колдуешь всё ? Куражишь?!
А я горжусь!  Святая похвальба!

Домами и садами,что до неба воспряли?
Детьми,что взращены на совесть и на бой?
Машинами,что мчат по магистрали?
Горда ещё достатком...Горд ты мной?

Довольны все в округе - Я в отдаче!
Все греются в лучах у сбывшейся мечты,
Я дальше всё кручусь! Я не могу иначе !
Я только жду и жду,когда поможешь ты?

Все мне твердят: "Ты мужика сломала!
Он,бедный, белкой у тебя в кругу подстать!
Ну почему тебе работ и ВУЗов мало!?
Зачем,чтоб все ? Такую твою мать?!"

А я действительно боюсь остановиться!
Ловлю на мысли :"Может не права?"
Но ждать придётся дольше раз так в тридцать.
А как же все? Как люди? Как молва!

Моя привычка ждать вся обросла делами,
Поспешностью,чтобы не ждать опять!
Как хочется иль к Богу или к Маме!
У них всё вовремя! У них не надо ждать!

  12.09.10


Рецензии