Может быть, я устала в дороге

Может быть, я устала в дороге?
Показалась любовь неизбежною
Я вошла к тебе слабой и грешною
Забывая запрет за порогом

Все, что видела, слышала в странствиях
Драгоценное и нетлетворное
Я оставила с легкостью странною
Став земному желанью покорною

Ослепленная новой надеждой
Я была беззащитно-доверчивой
Отрекаясь от прошлой одежды
Чтобы стать для тебя просто женщиной

И с земным не справляясь желанием
Ты бы принял мое поражение
Помешало мне лишь расстояние…
Может есть в нем и наше спасение?


Рецензии