Вечность

Завершается времени бег,
Белой шали не вяжется кружево,
И за сказочной сменой лет
Полуночная кроется стужа.

Она холодом мрака покрыла
Беззащитные женские плечи,
И склоняю я голову стыло,
Перед тем, что зовется – Вечность .

Сталь клинка в этом слове холодном,
Горечь терпкой настойки полыни
Ощущаю на вкус и на ощупь:
Все пройдет, канет  в Вечность, сгинет.

В час закатный, последний и странный
Растворится  земная жизнь ,
И на лоб неподвижно-прохладный
Чьи-то слезы сольются с ресниц...


Рецензии
Все мы, стоящие у гроба,
Идём к такому же концу.

Олег Радионов 1   02.10.2010 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.