Страстная пятница

Закат. Зияет плаха. Сбор людей,
В предверьях ожидания находится палач,
Лишь отголоски ветра напоминают плач
За неимением ржавеющих гвоздей.

Нагое тело, словно ветхий плат,
Глаза не отражают больше свет,
Нет ничего страшнее слова: "нет."
Я умываю руки, как Понтий Пилат.

Ногами ватными шагая по стеклу
Уже стою на хромоногом стуле,
Мишенью выбран я и слёзы-пули
Уже летят с ответами к Нему.

С немой улыбкой мирно на устах
Я буду вспоминать пустые стены,
Что стягивают кровь в зажатых венах,
Уничтожая повсеместный страх.

Когда уже не встану на колени
Пускай меня ты посчитаешь трусом
Иль наглецом, назвавшимся Иисусом,
Лишь в тот момент закончатся ступени...


Рецензии