Независимая, малозначительная поэма

Независимая, малозначительная поэма.

Часть 1.

Отсниму своё тело
И увижу изъян…

…………….

И увидела.
Изъян не большой,
На всё моё тело.

Я обалдела…
Оно всё чем-то болело,
Постоянно немело,
Оно было без дела.

Оно умирало,
Тихо, не страдая,
Я его не замечая,
Жила, уже совсем пустая.

Я увидела!
Как оно опускало руки,
И наступало на мои ноги,
Было больно и неохота,
Оно страдало из-за чего-то!


Оно не принуждало себя ни к чему…
Почему?
Почему – остаётся в прошлом,
Как и все простые вопросы,

А на свете ведь всё так просто,
Но мы отгадываем ребусы…

…………….

Я бы повесилась,
Да уже не особо хочется!

Часть 2.

Всё увидев
И осмыслив,
Я упала на колени…

…Я сейчас начну – сначала,
Я для тела напевала
Очень простенький мотив,
Под названием «Я жив»…

Очень трудно, поднимаясь
За собой себя тащить
Ломаясь,
Спотыкаясь об судьбу…
Я тебя не отпущу!

Потихоньку, поднимая тело,
Для него придумываю дело,
Исправляю все изъяны
И стучу я в барабаны!

Так настраиваю нервную систему
На нормальный лад,
И ты этому
постепенно становишься рад.

И мы обретаем понимание,
И видим жизни далёкий путь.
Обретя его – не потерять,
А вступив на него – уже не свернуть.

9.07.07 год.


Рецензии