Боль

Боль –

                Стоит обнажённая такая
                И смотрит,
                Чудная…
                То карта без лика, то лик без венца,
                А если дотронуться…
                до лица?
Рассыпится…
И превратится в тысячи струн
И, может, сольётся в гармонии…
…Музыка – тело – душа
С перевёртыша…
Но стоит и смотрит,
Чудная,
Без тела, но живая.
Глазами впивается в твёрдую плоть
И что-то пытается в ней расколоть.
               
                Не колется, не топится,
                Не сочится.
                Нельзя от неё излечится…

                Ты – только боль,
                Глухая боль,
                Обнажена и молчалива.
                Ты – только боль,
                Моя лишь боль,
                Что бьётся так тоскливо.


Рецензии