Страшный сон

Люблю и жду свои я сновидения...
Свободная... Я в них всегда летаю.
Души прекрасно бестелесное парение.
И я при ней, оттенками блистаю.

Есть в Царстве Сна прекрасные картины.
В них рыцари за дам своих дерутся.
И есть в них Настоящие Мужчины.
Которые гусарами зовутся.

Балы, корнеты, дамы, мишура...
И я всегда в них - Королева Бала.
Но с курса сбилась душенька вчера,
И на планету Ужаса попала.

Планетой этой правит страшный Зверь!
Он - с головой ужасного Козла.
Он за душой закрыл старушку дверь.
И, я с трудом в ночи ее нашла.

Избитая, в крови моя душа...
Она, как девочка, в испуге зарыдала.
А Зверь пришел, ломая и круша.
И, я вести с ним разговоры стала.

Он удивлен: "Ты не боишься? Тлен
В моей руке, погибель для души!
Приди сама ты добровольно в плен.
Во славу мне, ты здесь стихи пиши.

Я не обижу!Денег могу дать.
И славы, властью хочешь наделю!
Не будет больше душенька летать!"
А я свободу, грешная, люблю!

Я засмеялась... Дрогнул исполин.
Планета вздыбилась от смеха моего.
"Тебя мне жалко! Ты всегда один!
Он - жалок! Посмотрите на него!"

И, мерзких тварей дрогнули ряды.
За руку душу я свою взяла.
И вывела ее из темноты...
И, не держала я на Зверя зла.

Он был - мой Страх! Теперь я не боюсь!
Без Страха ты летай, моя душа!
Но только, отчего на сердце грусть?
Я разберусь, но завтра, не спеша!


Рецензии
Люда, аплодисменты, а мурашки по коже!

С уважением и признательностью,

Владимир Биричевский   14.09.2010 01:29     Заявить о нарушении
Аплодисменты - это хорошо, а мурашки - прекрасно. Значит не зря пишу... С теплом и уважением к тебе...я

Людмила Дубинская   14.09.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.